Телефон: +7 (383) 291-84-78
 
 
поиск по сайту
Новости

14.02.2020

АДВОКАТЫ РИСКУЮТ БОЛЬШЕ

Риск инфицироваться новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, на территории Российской Федерации, для адвокатов и их доверителей следует признать одним из наибольших.

подробнее...

14.02.2020

Адвокатам необходимо влиять на реформирование судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертизы

Адвокат об очень важном распоряжении Правительства РФ  от 27 декабря 2019 г. № 3225-р.

подробнее...

24.02.2018

Об уголовной ответственности врача по ст. 238 УК РФ

Продолжение дискуссии об особенностях привлечения врача к уголовной ответственности за опасные услуги

подробнее...

24.02.2018

О врачебных делах

www.advokatynso.ru/single-post/2018/02/21/Врачебное-дело-как-зеркало-российской-боли

подробнее...

02.08.2017

Новая статья адвоката

Подготовлена для публикации статья, посвященная дисциплинарной ответственности адвоката

подробнее...

Главная ⁄ Новости

Новости

« Назад

Попилили и забыли  20.09.2011 05:18

ПОПИЛИЛИ И ЗАБЫЛИ!

В сентябре 2011 года адвокат Делов В.А. в составе группы творческой  интеллигенции Новосибирска и Новосибирской области посетил Умревинский острог  в Мошковском районе НСО. Состояние археологического памятника произвело на вояжеров удручающее впечатление.

Поставленный  в 1703 году для обороны русских поселений и частично реставрированный на рубеже 20 и 21 веков, в 2011 году представляет собой заросшее сорняками поле с имитацией тына и поддельной башней.  Башня вселяет уверенность, что не могла служить оборонительным сооружением (вот-вот разрушится), нечто должное изображать бойницы смотрит в землю, перила лестницы отвалились.  Часовенка в грязи и запустении. На дороге стоит бортовая Газель. Вокруг суетится неприятная парочка с металлоискателем. При нашем появлении «копатели» отступили к опушке.

Ближе к берегу лежит закладной камень. Да, именно не стоит,  а лежит. На спине, вниз головой, вверх ногами как сбитый меткой пулей врагов казак.  А потомки-наследники бросили его тут на высоком берегу без почести и ухода и делят поживу.

Надпись на камне гласит: «На этом месте к 2003 году будет воссоздан Умревинский острог как памятник русским землепроходцам, положившим начало освоению просторов Сибири. Слава русскому народу! Слава сибирякам, приумножающим славу родной земли! 1998 г.». Надпись перевернута! И глядя на этот вандализм мнится, что Сибирь уже не русская страна, коль возможно подобное святотатство.  Кто захватил власть в Сибири и опрокинул «славу сибирякам»? Кому не по душе русская слава?

На эти вопросы должна жать ответ Прокуратура Российской Федерации с помощью тех, кто должен охранять культурное наследие и археологические памятники.

А не дай Бог нагрянут в нашу Новосибирскую область любопытные иностранные туристы? А среди них вдруг «шпиены»?  И узнают страшную тайну, что ничем мы не дорожим, ни сегодняшними ресурсами, ни светлой памятью, ни будущим нашей Сибири. Попилили несколько бревен и чего-то там с ними и забыли об обещаниях клятвопреступники.



Rambler's Top100  
© 2009 Адвокат Делов В.А.
Заказ, разработка, создание сайтов в студии Мегагруп.
Новости